Tägliche Archive: Januar 25, 2016


Camenbert Baguette

Vor über 10 Jahren habe ich meine beste Freundin in Berlin besucht. Ihre Ausbildung hatte Sie dorthin verschlagen und wir hatten ein wunderschönes Wochenende! Aber was uns bis heute erhalten blieb war ein Rezept. Sie zauberte uns diese überbackenen Camenbertbrötchen und auch wenn sich das Rezept so oft verändert hat, ist es zum Klassiker geworden! […]

IMG_20160123_150713

IMG_20160123_150423

Hackbällchen aus dem Backofen

Hackbällchen sind tolles Fingerfood! Doch so schnell die Bällchen geformt sind, diese in Öl auszubraten kostet nicht nur Zeit sondern Geduld beim Putzen! Denn das Fett spritzt uns die ganze Küche voll und das Haus riecht wie ein Imbiss. Um das zu vermeiden kommen meine Hackbällchen in den Backofen! Ein weiteres Plus: diese Hackbällchen werden […]


Spinatecken (Spanakopita-Art)

Wer Spanakopita liebt, wird diese schnellen Ecken direkt nachbacken wollen! Blätterteig gefüllt mit leckerem Spinat; der perfekte Snack für Zwischendurch! Oder für das Partybuffet, die Karnevalfeier, die Brotdose oder einen Sonntagsbrunch? Schnell gemacht mit wenigen Zutaten begeistern diese Spinatecken große und kleine Leckermäulchen!   Gefällt mir:Gefällt mir Lade…

IMG_20160123_150537

IMG_20151111_102156

Banana Bread mit Quinoa

Comfort Food Zeit! Mit einem guten Buch und einer Tasse Tee auf der Couch…und dazu? Eine Scheibe Banana Bread! Nun, es ist eher ein Kuchen als ein Brot, wird aber in einer Brotform gebacken! Und damit es nicht nur gesünder klingt als Kuchen, hat mein Banana Bread mit Dinkelvollkornmehl und Quinoa sowie Superfoods wie Kakaonibs viel […]