Ostereier Verwertung


Ostern ist vorbei und wer hat sich nicht die Frage gestellt: Was tun mit den vielen gekochten Eiern?! Nun, ganz einfach: Essen! Und damit es schmeckt und abwechslungsreich ist, hab ich hier ein Rezept für Euch! Eier-Avocado-Salat Sandwich… ganz viel Geschmack und gesund dazu!

 

Eier-Avocado-Salat

Diese Eier-Avocado Sandwiches sind die leckerste Eierverwertung nach Ostern oder ein gesunder Lunchsnack für die Mittagspause!

Ingredients

  • 3 Eier (hartgekocht)
  • 1 Avocado
  • 1 Eßl Mayonnaise
  • 1 Eßl Frischkäse
  • 1 unbehandelte Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 8 Scheiben Bacon
  • 8 Scheiben Vollkorntoast

Note

Vegetarier lassen den Bacon weg und ersetzen ihn mit dünnen Tomatenscheiben, etwas Rucola oder einer Scheibe würzigem Käse!

 

Statt Bacon schmeckt auch gegrillte und dünn aufgeschnittene Hähnchenbrust!

Directions

Step 1
Zunächst die hartgekochten Eier schälen und fein würfeln.
Step 2
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schale löffeln. Mit einer Gabel fein zerdrücken.
Step 3
Von der Zitrone ca. 1TL Schale abreiben und dann 1TL Saft auspressen. Beides unter die Avocado mischen und dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Avocado mit Zitronenabrieb
Step 4
Mayonnaise und Frischkäse unterrühren und alles gut vermischen.
Eier-Avocado-Salat
Step 5
Nun die Eier unterheben.
Step 6
Den Bacon im 200°C heißen Ofen knusprig grillen oder in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braten.
Bacon
Step 7
Das Brot toasten und auf 4 Scheiben jeweils etwas Eiersalat und 2 Scheiben Bacon verteilen. Mit einer weiteren Scheibe Brot abdecken und diagonal durchschneiden.
Eier-Avocado-Salat Sandwich

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *