Nur-Kerne&Samen-Brot


Zur Zeit können wir nicht genug bekommen von Kernen, Körnern, Samen und Nüssen! Zusammen mit unserem liebsten Dinkelvollkornbrot steht daher auch dieses mehlfreie Kerne&Samen-Brot hoch im Kurs! Da es so schön herzhaft ist, gut für unsere Verdauung, voller gesunder Nährstoffe und sooo gesund! Und dazu superlecker zu einem Stück Käse!!!  Ich muss dazu gestehen, ich verändere die Inhaltsstoffe jedes Mal ein wenig… ob Wal-und Haselnüsse oder Mandeln, Leinsaat oder Hanfsamen…alles schmeckt! Und wer die gefettete Form mit Sonnenblumenkernen ausstreut, der bekommt das Brot leichter aus der Form und geröstete Kerne dazu! Yummy! Wem 1000g zu viel sind, halbiert das Rezept und wählt eine kleinere Form! Probiert Euch selbst einmal durch!

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Nur-Kerne&Samen-Brot

Ingredients

  • 350g Sonnenblumenkerne
  • 350g Leinsamen
  • 150g Kürbiskerne
  • 50g Chiasamen
  • 100ml Leinöl
  • 8 Eier (L)
  • 2TL Steinsalz

Directions

Step 1
Die Kerne und Samen gut miteinander vermischen
Step 2
Eier, Öl und Salz verquirlen und gleichmäßig untermengen
Step 3
In einer ausgefetteten Brotform bei 160°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene mindestens 75 Min trocknen lassen. In der Form auskühlen.
Step 4
Alternativ die Kürbiskerne und Chiasamen zum Teil oder komplett durch Nüsse und Hanfsamen ersetzen!

 

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