Camenbert Baguette


Vor über 10 Jahren habe ich meine beste Freundin in Berlin besucht. Ihre Ausbildung hatte Sie dorthin verschlagen und wir hatten ein wunderschönes Wochenende! Aber was uns bis heute erhalten blieb war ein Rezept. Sie zauberte uns diese überbackenen Camenbertbrötchen und auch wenn sich das Rezept so oft verändert hat, ist es zum Klassiker geworden! Schnell gezaubert zum Weinabend mit den Mädels oder als Fingerfood wird mein Klassiker vielleicht zu eurem Favoriten!

 

IMG_20160123_150713

Camenbert Baguette

Ingredients

  • 1 Baguette
  • 200g Camenbert, würzig und cremig
  • 2EL Sweet Chilli Soße
  • 2EL Weißwein oder Rosè, lieblich
  • 2EL italienische Kräuter, TK
  • 2EL Zwiebelwürfel, TK
  • 1/2EL Knoblauchwürfel, TK

Directions

Step 1
Das Baguette in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen
Step 2
Den Camenbert klein würfeln und mit den anderen Zutaten vermengen, dann mit einer Gabel oder den Händen zerdrücken
Step 3
Jede Baguettescheibe mit Camenbertcreme bestreichen
Step 4
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei Ober-/Unterhitze ca 15 Min überbacken bis eine goldgelbe Kruste entsteht
Step 5
Warm oder kalt genießen!

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *